Макрорус и томатный сок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • макрорус (св\мор., потрошенный)-1 кг
  • лук порей-1 шт
  • морковь-1 шт
  • базилик-2 веточки
  • масло растительное
  • лимон-0,5 шт
  • густой томатный сок-1 ст.
  • белый и черный молотый перец-
  • соль-

Разморозь рыбу и нарежь на круглые кусочки.

Полейте лимонным соком, присыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут.

В глубокой сковороде раскалить масло, добавить нарезанную кружочками или полукружком морковь, белую часть лука-порея. Обжарить.

Разложите кусочки рыбы, присыпьте цедрой от половинки лимона и нарезанным базиликом, немного обжарьте с обеих сторон. Будьте осторожны, макрорус — довольно привередливая рыбка, переворачивайте аккуратно.

Влить стакан томатного сока с мякотью, довести до кипения, поперчить и посолить, если нужно ( мне хватило соли), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить несколько минут.

Подать с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!