
Ингредиенты
- макрорус (св\мор., потрошенный)-1 кг
- лук порей-1 шт
- морковь-1 шт
- базилик-2 веточки
- масло растительное
- лимон-0,5 шт
- густой томатный сок-1 ст.
- белый и черный молотый перец-
- соль-
Разморозь рыбу и нарежь на круглые кусочки.
Полейте лимонным соком, присыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
В глубокой сковороде раскалить масло, добавить нарезанную кружочками или полукружком морковь, белую часть лука-порея. Обжарить.
Разложите кусочки рыбы, присыпьте цедрой от половинки лимона и нарезанным базиликом, немного обжарьте с обеих сторон. Будьте осторожны, макрорус — довольно привередливая рыбка, переворачивайте аккуратно.
Влить стакан томатного сока с мякотью, довести до кипения, поперчить и посолить, если нужно ( мне хватило соли), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить несколько минут.
Подать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!