
Ингредиенты
- творог 9% — 360 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- цедра — 1/2 лимона
- изюм — 50 г
- ванилин
- сушеные ягоды земляники — 1 горсть
- малина свежемороженная — 120 г
- желатин — 1 ч.л.
- для глазури:
- белый шоколад — 30 г
- посыпка кондитерская
Температура всех продуктов должна быть комнатной.
Малину заранее разморозить.
В творог вмешайте сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.
Перетворить в однородную пасту с помощью блендера.
С помощью блендера из малины сделать пюре (по желанию можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но я этого не делала).
Смешайте малиновое пюре с желатином и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Разогреть малиновое желе на слабом огне, постоянно помешивая, до теплых ощущений.
Оставить остыть до теплого состояния.
Снять цедру с 1/2 лимона.
Промой изюм горячей водой и обсуши.
Разделите полученный творог на две доли: одну третью и вторую — двoих третей.
В третью часть добавить изюм и лимонную цедру, перемешать.
В две трети творога смешать малиновое пюре и ягоды земляники.
Покрыть пасочницу влажной марлей, положить слой творожно-ягодной массы, посередине разместить творожную массу с изюмом и лимонной цедрой, сверху выложить остатки творожно-ягодной массы.
Прикрыть марлей.
Завершающим шагом станет прикрытие прессом и кратковременное выдерживание до утра.
Утром пасху перевернуть на блюдо.
Покройте растопленным шоколадом, украсьте посыпкой и подавайте.
Нежный творожный десерт с малиной и лимонными оттенками — очень вкусно.









Светлой Пасхи!