Малиновая пасха с ароматом лимона

Ингредиенты

  • творог 9% — 360 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • цедра — 1/2 лимона
  • изюм — 50 г
  • ванилин
  • сушеные ягоды земляники — 1 горсть
  • малина свежемороженная — 120 г
  • желатин — 1 ч.л.
  • для глазури:
  • белый шоколад — 30 г
  • посыпка кондитерская

Температура всех продуктов должна быть комнатной.

Малину заранее разморозить.

В творог вмешайте сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.

Перетворить в однородную пасту с помощью блендера.

С помощью блендера из малины сделать пюре (по желанию можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но я этого не делала).

Смешайте малиновое пюре с желатином и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Разогреть малиновое желе на слабом огне, постоянно помешивая, до теплых ощущений.

Оставить остыть до теплого состояния.

Снять цедру с 1/2 лимона.

Промой изюм горячей водой и обсуши.

Разделите полученный творог на две доли: одну третью и вторую — двoих третей.

В третью часть добавить изюм и лимонную цедру, перемешать.

В две трети творога смешать малиновое пюре и ягоды земляники.

Покрыть пасочницу влажной марлей, положить слой творожно-ягодной массы, посередине разместить творожную массу с изюмом и лимонной цедрой, сверху выложить остатки творожно-ягодной массы.

Прикрыть марлей.

Завершающим шагом станет прикрытие прессом и кратковременное выдерживание до утра.

Утром пасху перевернуть на блюдо.

Покройте растопленным шоколадом, украсьте посыпкой и подавайте.

Нежный творожный десерт с малиной и лимонными оттенками — очень вкусно.

Светлой Пасхи!