
Ингредиенты
- малина свежая-1 горсть+немного для украшения (или )
- сахар коричневый тм мистраль-2 ст.л. (или )
- вода негазированная (охлаждённая)-
- лёд пищевой-
- мята (листочки)-для украшения
«Малиновая вода» — настоящее открытие для меня, особенно в знойную летнюю пору, когда совершенно не хочется тратить время на готовку.
Для приготовления достаточно смешать компоненты по вкусу, и через 10-15 минут получится освежающий и полезный напиток без тепловой обработки.
Идею подсмотрела у Ирины Потокиной.
В соответствующую емкость укладываем свежие ягоды малины и сахар марки «Мистраль».
В пюре переработаем малину погружным блендером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем охлажденную воду до желаемой густоты.
Сито покрываем несколькими слоями марли, ставим его над чистой емкостью. В сито выливаем малиновую воду и оставляем на несколько минут. За это время прозрачный напиток розового цвета стечёт в емкость, а в марле останется мякоть и зёрнышки малины. Можно ускорить процесс: аккуратно отжать оставшийся в марле напиток, не дав мякоти попасть в «Малиновую воду».




Напиток готово. Разливаем его по стаканам, добавляем лед и мяту, затем подаём.