![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/ztnzsup3wergx3qnm6.webp)
Ингредиенты
- малина — 400 г
- черная смородина — 400 г
- сахарный песок — 600 г
Проверьте ягоды и разделите их на целые и повреждённые.
Отделите у малины хвостики, а смородину – с веточек.
Осторожно, чтобы не повредить, промойте и высушите.
Переложите ягоды в кастрюлю, установите её на плиту и посыпайте сахаром.
Сначала варите на медленном огне.
После закипания массы удалите пену.
Установите мощность огня на минимум.
Варите варенье ещё полчаса.
Для получения более плотного десерта варите его час или даже дольше.
Распределите горячее содержимое по банкам и закатайте крышки. После того как лакомство остынет, переместите его в прохладное место.