Малиновый торт-мороженое с фисташковым вкусом

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл.
  • сгущенное молоко — 360 г
  • чай матча — 1 ч.л. (или фисташковая паста )
  • малина — 350 г
  • фисташки (очищенные) — 80 г

Измельчаем очищенные фисташки до нужного размера.

Измельчить можно ножом, или же воспользоваться блендером с насадкой ножи.

В сгущённое молоко кладем чай матча и смешиваем.

При наличии фисташковой пасты её добавляют, в отсутствие пасты и чая матчи – краситель.

Взбиваем жирные сливки миксером до стойких пиков.

Чтобы сливки хорошо взбились, нужно охладить их хорошо и взбивать сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивать её.

Сливки постепенно перемешиваем с густым молоком.

В смесь добавляем измельченные фисташки и перемешиваем.

Почистите малину от загрязнений и слейте воду.

Форму для мороженого следует накрыть пищевой пленкой.

У меня форма 13/23 см.

Сначала на дно формы укладываем небольшое количество массы, затем сверху размещаем малину.

Продолжаем выкладывать массу, затем снова добавляем малину и таким образом наполняем форму.

Накройте форму с мороженым пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру до полной затвердевания, примерно на шесть или восемь часов.

Это замечательный летний, охлаждающий десерт.

Его просто готовить, и результат восхитителен.