Ингредиенты
- сливки 33% — 500 мл.
- сгущенное молоко — 360 г
- чай матча — 1 ч.л. (или фисташковая паста )
- малина — 350 г
- фисташки (очищенные) — 80 г
Измельчаем очищенные фисташки до нужного размера.
Измельчить можно ножом, или же воспользоваться блендером с насадкой ножи.
В сгущённое молоко кладем чай матча и смешиваем.
При наличии фисташковой пасты её добавляют, в отсутствие пасты и чая матчи – краситель.
Взбиваем жирные сливки миксером до стойких пиков.
Чтобы сливки хорошо взбились, нужно охладить их хорошо и взбивать сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивать её.
Сливки постепенно перемешиваем с густым молоком.
В смесь добавляем измельченные фисташки и перемешиваем.
Почистите малину от загрязнений и слейте воду.
Форму для мороженого следует накрыть пищевой пленкой.
У меня форма 13/23 см.
Сначала на дно формы укладываем небольшое количество массы, затем сверху размещаем малину.
Продолжаем выкладывать массу, затем снова добавляем малину и таким образом наполняем форму.
Накройте форму с мороженым пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру до полной затвердевания, примерно на шесть или восемь часов.
Это замечательный летний, охлаждающий десерт.
Его просто готовить, и результат восхитителен.