Мандаринный пирог от Елены

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г +10 г
  • сахар – 100 г + 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мандарины – 2 шт.

1. В миску вбиваем яйца.

Взбиваем миксером в течение 1 минуты.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем.

В готовую смесь проSifтываем муку и кладем разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности теста.

Дно съемной формы для выпечки диаметром 22 сантиметра выстилаем пергаментной бумагой.

Смажем дно и бока размягчённым сливочным маслом. Сахар (1 столовая ложка) распределим по дну и заодно его хорошенько утрамбуем.

Разделяем на дольки вымытые мандарины.

Обмакиваем тесто, равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Из духового шкафа вынимаем пирог и даём ему остыть.

Снимаем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Приятного аппетита!