
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г +10 г
- сахар – 100 г + 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мандарины – 2 шт.
1. В миску вбиваем яйца.
Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.
Продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
В готовую смесь проSifтываем муку и кладем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности теста.
Дно съемной формы для выпечки диаметром 22 сантиметра выстилаем пергаментной бумагой.
Смажем дно и бока размягчённым сливочным маслом. Сахар (1 столовая ложка) распределим по дну и заодно его хорошенько утрамбуем.
Разделяем на дольки вымытые мандарины.
Обмакиваем тесто, равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Из духового шкафа вынимаем пирог и даём ему остыть.
Снимаем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!