Мандариновый торт


Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука – 65 г
  • сахар – 130 г
  • шоколадные капли – 75 г
  • какао – 35 г
  • масло сливочное – 115 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • пекарский порошок – 1/2 ч.л.
  • апельсиновое варенье (или любое цитрусовое варенье)
  • для украшения:
  • сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
  • сок 2-3 мандарин
  • безе и по желанию
  • дольки мандаринов

Про Sifting cocoa powder and half a teaspoon of baking powder into the flour that is already sifted.

Для более насыщенного вкуса и аромата десерта использую немного соли.

Два яйца смешиваю в отдельной миске с обычным и ванильным сахаром до получения пышной консистенции.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Смешиваю сухие ингредиенты с мокрыми.

В жидкость осторожно добавляю муку, какао и разрыхлитель.

Добавляю шоколадные капли.

Поклонникам черного горьковатого шоколада и такого же бисквита подойдут капли для выпечки из темного шоколада.

Для более сладкого бисквита, без привкуса горечи, введите каплю белого шоколада.

Внутреннюю поверхность и края круглой формы смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

Кладу тесто сюда, пеку бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В мандариновый крем входят 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок трёх мандаринов.

Сначала взбиваю сливки в пену, потом добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать.

Растительные сливки не сворачиваются при взбивании и сохраняют воздушность и вкус.

Остывший бисквит разрезаю на две части, с верхушки снимаю немного теста, чтобы торт лучше пропитался сливочным мандариновым кремом.

Можно разбить эту часть на части и применять её для декора края.

Я наношу апельсиновое варенье на нижний коржик.

Приготовьте варенье со слегка кислым вкусом.

Обмазываю торт кремом из взбитых сливок с добавлением мандаринов.

Для украшения использую готовое безе.

Его можно изготовить дома или приобрести в торговой точке.

Торт дополнительно декорирую дольками мандаринов, предварительно очистив их от кожуры.

И бисквитной крошкой.