
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука – 65 г
- сахар – 130 г
- шоколадные капли – 75 г
- какао – 35 г
- масло сливочное – 115 г
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- пекарский порошок – 1/2 ч.л.
- апельсиновое варенье (или любое цитрусовое варенье)
- для украшения:
- сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
- сок 2-3 мандарин
- безе и по желанию
- дольки мандаринов
Про Sifting cocoa powder and half a teaspoon of baking powder into the flour that is already sifted.
Для более насыщенного вкуса и аромата десерта использую немного соли.
Два яйца смешиваю в отдельной миске с обычным и ванильным сахаром до получения пышной консистенции.
Вливаю растопленное сливочное масло.
Смешиваю сухие ингредиенты с мокрыми.
В жидкость осторожно добавляю муку, какао и разрыхлитель.
Добавляю шоколадные капли.
Поклонникам черного горьковатого шоколада и такого же бисквита подойдут капли для выпечки из темного шоколада.
Для более сладкого бисквита, без привкуса горечи, введите каплю белого шоколада.
Внутреннюю поверхность и края круглой формы смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
Кладу тесто сюда, пеку бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
В мандариновый крем входят 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок трёх мандаринов.
Сначала взбиваю сливки в пену, потом добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать.
Растительные сливки не сворачиваются при взбивании и сохраняют воздушность и вкус.
Остывший бисквит разрезаю на две части, с верхушки снимаю немного теста, чтобы торт лучше пропитался сливочным мандариновым кремом.
Можно разбить эту часть на части и применять её для декора края.
Я наношу апельсиновое варенье на нижний коржик.
Приготовьте варенье со слегка кислым вкусом.
Обмазываю торт кремом из взбитых сливок с добавлением мандаринов.
Для украшения использую готовое безе.
Его можно изготовить дома или приобрести в торговой точке.
Торт дополнительно декорирую дольками мандаринов, предварительно очистив их от кожуры.
И бисквитной крошкой.