Пушистые воздушные сладости

Ингредиенты

  • чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
  • 12 г быстрорастворимого желатина
  • 60 г воды
  • 200 г сахара
  • 60 г воды
  • Двадцать грамм ванильного сахара или немного ванилина. ванильная эссенция
  • Четверть чайной ложки соли, шестьдесят грамм кукурузного сиропа (в оригинальном рецепте присутствовал, но я его не добавляла. Автор говорит, что с сиропом маршмеллоу получается более плотным).
  • для посыпки:
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Залейте желатин (60 гр) водой и оставьте набухать на 10-15 минут.

Желатин нужно разогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения.

Я грею желатин на водяной бане.

В кастрюлю наливаем 60 граммов воды, туда же добавляем 200 граммов сахара.

варить на среднем огне без перемешивания до полного растворения сахара и образования пузырьков.

Это занимает около 15 минут.

При наличии термометра температура сахарного сиропа должна составлять 115 градусов.

Без термометра проверьте температуру, капнув немного сиропа в холодную воду.

Если удаётся с помощью пальцев создать мягкий и эластичный шарик, значит сироп готов.

Горячий желатин залить в емкость, туда же добавить соль и ванильный сахар.

Взбивайте на медленных оборотах в течение минуты, до полного растворения ванильного сахара и соли.

Аккуратно выливать тёплый сахарный сироп тонкими порциями.

Взбивайте в течение 8-10 минут, пока масса не станет пышной и белой.

Вы можете придать ему вкус лимона, изменить цвет или добавить любой другой аромат.

Выстелите квадратную форму пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипал.

У меня форма 16 см на 22 см.

Помажьте растительным маслом лопатку и выложите маршмеллоу в форму.

Если нужно выровнять поверхность, смочь руки холодной водой.

Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.

Нарежьте маршмеллоу кубиками и обваляйте в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Нож нужно смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы не прилипал к зефиркам.

Маршмеллоу в открытом виде теряет влагу и становится сухим.