
Ингредиенты
- чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
- 12 г быстрорастворимого желатина
- 60 г воды
- 200 г сахара
- 60 г воды
- Двадцать грамм ванильного сахара или немного ванилина. ванильная эссенция
- Четверть чайной ложки соли, шестьдесят грамм кукурузного сиропа (в оригинальном рецепте присутствовал, но я его не добавляла. Автор говорит, что с сиропом маршмеллоу получается более плотным).
- для посыпки:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. сахарной пудры
Залейте желатин (60 гр) водой и оставьте набухать на 10-15 минут.
Желатин нужно разогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения.
Я грею желатин на водяной бане.
В кастрюлю наливаем 60 граммов воды, туда же добавляем 200 граммов сахара.
варить на среднем огне без перемешивания до полного растворения сахара и образования пузырьков.
Это занимает около 15 минут.
При наличии термометра температура сахарного сиропа должна составлять 115 градусов.
Без термометра проверьте температуру, капнув немного сиропа в холодную воду.
Если удаётся с помощью пальцев создать мягкий и эластичный шарик, значит сироп готов.
Горячий желатин залить в емкость, туда же добавить соль и ванильный сахар.
Взбивайте на медленных оборотах в течение минуты, до полного растворения ванильного сахара и соли.
Аккуратно выливать тёплый сахарный сироп тонкими порциями.
Взбивайте в течение 8-10 минут, пока масса не станет пышной и белой.
Вы можете придать ему вкус лимона, изменить цвет или добавить любой другой аромат.
Выстелите квадратную форму пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипал.
У меня форма 16 см на 22 см.
Помажьте растительным маслом лопатку и выложите маршмеллоу в форму.
Если нужно выровнять поверхность, смочь руки холодной водой.
Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.
Нарежьте маршмеллоу кубиками и обваляйте в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Нож нужно смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы не прилипал к зефиркам.
Маршмеллоу в открытом виде теряет влагу и становится сухим.