
Ингредиенты
- манная крупа ( у меня манка с клетчаткой) — 1 ст.(объём 250 мл.)
- сахар — 0.5 ст.
- мука — 1 ст.
- вода — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- морковь — 1 шт.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 0.5 ч.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
- манная крупа для формы — 1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки — 1 — 2 ст.л.

Смешайте манку и сахар. Моя манка с отрубями.

Залить манкой стаканом кипятка комнатной температуры. Подождать 30 минут, пока манка разбухнет.

Морковь очистить, промыть, просушить, натереть на мелкой терке.

К моркови добавить молотую корицу и молотый имбирь, перемешать.

По прошествии времени к разбухшей манке добавить растительное масло и перемешать.

Всыпать муку и соду, гашеную уксусом, перемешать.

7. Добавить в тесто тёртую морковь.

8. Тесто перемешать.

Дно формы для выпечки с диаметром 23 сантиметра смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.

Выложите тесто в форму для выпечки. Установите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить сухой из середины манника.

Из духовки вынуть готовый манник. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Положите манник на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.














Подавайте манник к чаю или кофе, разделяя его на порции. Приятного аппетита!