
Ингредиенты
- 7 желтков или 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манки
- 6 ст.л. муки
- 7 ст.л. молока
- 7 ст.л. растительного масла без запаха
- 12 г разрыхлителя
- ванильный сахар
- для пропитки:
- 400 г молока (2 ст.)
- 1 ст. сахара
Шаг 1
В большой миске смешала все компоненты до однородной массы.
Для приготовления использовались желтки, сахар, манка, мука, масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Я забыла добавить соль, хотя небольшое количество её всегда улучшает вкус выпечки.
Шаг 2
Смазывая форму сливочным маслом, поставьте ее выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до румяной корочки или сухой шпажки.
Шаг 3
Пока пекся пирог, сделала «молочный сироп» для пропитки.
Прокипятив молоко, добавили сахар и тщательно размешали, пока тот не растворился.
Шаг 4
После того, как пирог приготовился и еще не остыл, его залили «молочным сиропом».
Холодильник приняли остывший манник на пару часов для полного впитывания сиропа.
Вкуса сахара можно регулировать по желанию, так как пирог получается достаточно сладким.