Манник на молоке с влажным вкусом

Ингредиенты

  • 7 желтков или 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манки
  • 6 ст.л. муки
  • 7 ст.л. молока
  • 7 ст.л. растительного масла без запаха
  • 12 г разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • для пропитки:
  • 400 г молока (2 ст.)
  • 1 ст. сахара

Шаг 1

В большой миске смешала все компоненты до однородной массы.

Для приготовления использовались желтки, сахар, манка, мука, масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.

Я забыла добавить соль, хотя небольшое количество её всегда улучшает вкус выпечки.

Шаг 2

Смазывая форму сливочным маслом, поставьте ее выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до румяной корочки или сухой шпажки.

Шаг 3

Пока пекся пирог, сделала «молочный сироп» для пропитки.

Прокипятив молоко, добавили сахар и тщательно размешали, пока тот не растворился.

Шаг 4

После того, как пирог приготовился и еще не остыл, его залили «молочным сиропом».

Холодильник приняли остывший манник на пару часов для полного впитывания сиропа.

Вкуса сахара можно регулировать по желанию, так как пирог получается достаточно сладким.