
Ингредиенты
- мука — 150 г + 2 ст.л.
- манка — 180 г
- кефир — 520 мл.
- сахар — 210 г
- какао — 2 ст.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- растительное масло — 90 мл.
В большую миску насыпьте манку, добавьте сахар, залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В набухший кисель смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем для получения однородной массы.
Полученную массу разделили на две равные части: в одну часть добавили муку, в другую — какао и размешали каждую часть отдельно.
На форме размером 21 на 21 сантиметр наносим растительное масло и по центру выкладываем три столовых ложки теста поочередно.
Сверху создаём узор зубочисткой.
Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Из формы извлекаем готовый пирог, разрезаем и подаем к чаю.