Манник «зебра»

Ингредиенты

  • мука — 150 г + 2 ст.л.
  • манка — 180 г
  • кефир — 520 мл.
  • сахар — 210 г
  • какао — 2 ст.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • растительное масло — 90 мл.

В большую миску насыпьте манку, добавьте сахар, залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В набухший кисель смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем для получения однородной массы.

Полученную массу разделили на две равные части: в одну часть добавили муку, в другую — какао и размешали каждую часть отдельно.

На форме размером 21 на 21 сантиметр наносим растительное масло и по центру выкладываем три столовых ложки теста поочередно.

Сверху создаём узор зубочисткой.

Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Из формы извлекаем готовый пирог, разрезаем и подаем к чаю.