Маринованные шампиньоны: быстрый рецепт, салат «Грибная полянка»

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • вода – 100 мл.
  • душистый перец – 10 г
  • черный перец – 10 г
  • чеснок – 2 зб.
  • стручок острого перца – 0.5 шт.
  • сахар – 0.5 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • отварная куриная грудка – 0.5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сыр масдам – 50 г
  • майонез – 50 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп для украшения

В кипящую воду кладем все специи, грибы шампиньоны и снова доводим до кипения.

После того как жидкость закипит, готовим 5-10 минут, учитывая размер грибов.

Затем перелейте в банку и дождитесь, пока остынет.

В салатницу, которую заранее застилаем пищевой пленкой, помещаем маринованные грибы шляпками вниз.

3. Режем зеленый лук и посыпаем шампиньоны.

Добавляем майонез.

Очищаем и трем отварную морковь, выкладываем её следующим слоем в салатницу, заправляем майонезом.

Промываем и трущим яйца, кладем новый слой в салатницу, сверху смазываем майонезом.

Курицу мелко нарезаем и выкладываем в салатницу новыми слоями, промазывая майонезом.

7. Трем сыр и посыпаем салат.

Накрываем салатницу плоской тарелкой и перевернем.

Внимательно снимаем защитную плёнку и посыпаем измельчённым укропом.

Готовый салат для лучшего вкуса поставьте в холодильник на час-два до подачи.

Приятного аппетита!