
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- вода – 100 мл.
- душистый перец – 10 г
- черный перец – 10 г
- чеснок – 2 зб.
- стручок острого перца – 0.5 шт.
- сахар – 0.5 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- отварная куриная грудка – 0.5 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- сыр масдам – 50 г
- майонез – 50 г
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп для украшения
В кипящую воду кладем все специи, грибы шампиньоны и снова доводим до кипения.
После того как жидкость закипит, готовим 5-10 минут, учитывая размер грибов.
Затем перелейте в банку и дождитесь, пока остынет.
В салатницу, которую заранее застилаем пищевой пленкой, помещаем маринованные грибы шляпками вниз.
3. Режем зеленый лук и посыпаем шампиньоны.
Добавляем майонез.
Очищаем и трем отварную морковь, выкладываем её следующим слоем в салатницу, заправляем майонезом.
Промываем и трущим яйца, кладем новый слой в салатницу, сверху смазываем майонезом.
Курицу мелко нарезаем и выкладываем в салатницу новыми слоями, промазывая майонезом.
7. Трем сыр и посыпаем салат.
Накрываем салатницу плоской тарелкой и перевернем.
Внимательно снимаем защитную плёнку и посыпаем измельчённым укропом.
Готовый салат для лучшего вкуса поставьте в холодильник на час-два до подачи.









Приятного аппетита!