
Ингредиенты
- клубника свежая — 300 г
- сахар — 450 г
- желатин — 20 г
- холодная кипяченая вода — 70 г
- для обсыпки:
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Из трехсот грамм свежей клубники делается примерно двести до двухсот десяти граммов клубничного пюре.
Сперва составим форму для застывания маршмеллоу.
У меня форма размером 20 на 25 см.
Я обмотала её пищевой плёнкой и смазала растительным маслом.
Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде сразу.
Измельчаем чистые ягоды клубники погружным блендером до получения совершенно однородного состава.
Чтобы избавиться от семян клубники, протрите массу через сито.
В кастрюлю выливают полученное клубничное пюре, прибавляют сахар и ставят на плиту для подогрева.
Сироп из клубники нагревается до кипения, пока сахар не растворится полностью.
Выключаем огонь и выкладываем разбухший желатин в горячий сироп для его растворения.
Разогретую смесь выливаем в чашу и начинаем помешивать миксером.
Взбиваем на максимальной скорости в течение 7-8 минут до охлаждения массы.
Она должна стать тёплой.
Объем массы возрастает, она становится более светлой и плотной.
В готовую форму выливается густая масса.
Поместите наш зефир маршмеллоу в холодильник для застывания не менее чем на два-три часа.
Хорошо застывший зефир укладывают на доску, посыпанную смесью крахмала и сахарной пудры.
Сверху посыплем зефир этой смесью и нарежем на порции.
И вот такое нежное, упругое
клубничное лакомство у нас получилось.
Ребятки очень довольны, надеюсь, вам тоже пригодился мой рецепт.