Масленичные оладьи «Ясно солнышко».

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ч.л.
  • мука пшеничная — 1, 25 ст.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • шафран — щепотка
  • какао — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — для обжарки блинов

Для приготовления необходимых компонентов важно соблюсти температуру — все должно быть при комнатной температуре.

Яйцо разделить на желток и белок.

Взбейте желток, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Влить кефир, размешать.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения однородной смеси.

Отделить 2-3 столовые ложки белого теста в отдельную миску, добавить какао и тщательно перемешать.

В кулинарный шприц поместить темное тесто.

Вмешайте цедру апельсина и немного шафрана.

Добавить взбитый белок, тщательно перемешав.

Жарить оладьи на горячей сковороде, предварительно промазав ее растительным маслом.

Тесто выкладывать столовой ложкой.

Когда одна сторона слегка застынет, на оладьях рисуем «солнышко» кулинарным шприцем.

Обжарить оладьи с другой стороны до готовности.

Подавать с вареньем, со сметаной.

Я подавала с протертой с сахаром фейхоа.

Приятного аппетита!