Медальоны из свинины с тушеной молоденькой капустой в сливках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для медальонов:
  • 400 г свиной вырезки
  • несколько веточек тимьяна
  • ¼ лимона
  • ¼ апельсина
  • растительное масло
  • 30 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • для тушеной капусты:
  • ½ небольшого кочана молодой капусты
  • несколько помидоров черри
  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • растительное масло
  • 50 г белого вина (опционально)
  • 200 мл. жирных сливок
  • соль, сахар, перец
  • зелень по наличию

Первым делом займемся гарниром.

Нашинковать капусту тонкими ломтиками, а помидоры черри разделить пополам. Если используете обычные помидоры, нарежьте их крупнее.

Мелко нарежьте лук и бекон.

В сковороде с маслом слегка обжарьте лук и бекон. Потом положите капусту и помидоры, продолжайте жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Не снижая огня, добавьте вино и помешивайте овощи на сковороде до тех пор, пока вино не испарится.

Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу. При необходимости скорректируйте вкус небольшим количеством сахара, накройте крошкой и дайте тушиться 10-15 минут.

Сроки прожарки зависят от вкусовых предпочтений: некоторые любят более твердую текстуру, другие – мягкую.

Подавайте с мелко нарубленной зеленью.

Пока варится капуста, можно заняться мясом.

Почистите вырезку, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кружками толщиной около 4 сантиметров.

Каждой медальон нужно немного сплющить рукой.

Разрежьте апельсин и лимоны кружками, промойте и обсушите веточки тимьяна.

Нагрейте сковороду с маслом на плите.

Поместите медальоны на сковороду и жарьте на сильном огне без перемешивания около двух минут. Затем уменьшите огонь до среднего, переверните медальоны, добавьте в сковороду кружочки апельсина и лимона, веточки тимьяна, кусочек сливочного масла и продолжайте обжаривать ещё четыре минуты до образования румяной корочки. Переверните мясо снова — и ещё две минуты.

Осталось все сервировать.

Поместите на тарелку медальоны и капусту, затем подайте к столу.

Приятного аппетита!