
Ингредиенты
- для медальонов:
- 400 г свиной вырезки
- несколько веточек тимьяна
- ¼ лимона
- ¼ апельсина
- растительное масло
- 30 г сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- для тушеной капусты:
- ½ небольшого кочана молодой капусты
- несколько помидоров черри
- 1 луковица
- 50 г бекона
- растительное масло
- 50 г белого вина (опционально)
- 200 мл. жирных сливок
- соль, сахар, перец
- зелень по наличию
Первым делом займемся гарниром.
Нашинковать капусту тонкими ломтиками, а помидоры черри разделить пополам. Если используете обычные помидоры, нарежьте их крупнее.
Мелко нарежьте лук и бекон.
В сковороде с маслом слегка обжарьте лук и бекон. Потом положите капусту и помидоры, продолжайте жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Не снижая огня, добавьте вино и помешивайте овощи на сковороде до тех пор, пока вино не испарится.
Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу. При необходимости скорректируйте вкус небольшим количеством сахара, накройте крошкой и дайте тушиться 10-15 минут.
Сроки прожарки зависят от вкусовых предпочтений: некоторые любят более твердую текстуру, другие – мягкую.
Подавайте с мелко нарубленной зеленью.
Пока варится капуста, можно заняться мясом.
Почистите вырезку, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кружками толщиной около 4 сантиметров.
Каждой медальон нужно немного сплющить рукой.
Разрежьте апельсин и лимоны кружками, промойте и обсушите веточки тимьяна.
Нагрейте сковороду с маслом на плите.
Поместите медальоны на сковороду и жарьте на сильном огне без перемешивания около двух минут. Затем уменьшите огонь до среднего, переверните медальоны, добавьте в сковороду кружочки апельсина и лимона, веточки тимьяна, кусочек сливочного масла и продолжайте обжаривать ещё четыре минуты до образования румяной корочки. Переверните мясо снова — и ещё две минуты.
Осталось все сервировать.
Поместите на тарелку медальоны и капусту, затем подайте к столу.
Приятного аппетита!