Ингредиенты
- тесто:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- мед – 100-120 г
- сахар – 130 г
- сода – 10 г
- яйца – 4 шт.
- ванильный сахар – 8-10 г
- соль – щепотка
- крем:
- сметана – 700-800 г
- сгущенное молоко – 150-200 г
- вареное сгущенное молоко – 150-200 г
- дополнительно:
- сковорода – диаметр 20 см
- форма – диаметр 18 см
Приготовить тесто:
Подготовить медово-масляную основу:
В кастрюле с толстым дном и высокими бортами смешать сливочное масло и мед.
При небольшой температуре расплавить свинец с маслом, помешивая (без кипения).
Вмешать в медово-масляную смесь соду и перемешать.
После увеличения массы в объеме подогреть ещё 10-15 секунд.
Снимите кастрюлю с конфорки и оставьте на столе.
Подготовить яично-мучную основу:
Смешать в миске яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
В яичную массу ввести муку и тщательно перемешать.
Смешать медово-масляную и яично-мучную смеси до получения однородной массы.
Приготовить коржи:
Поставить сковороду на слабый огонь.
смазать сковороду промасленной салфеткой
На разогретую сковороду выльем приблизительно одну ложку теста и разровняем его по всей поверхности.
Обжарьте корж с обеих сторон: по 2-3 минуты с каждой.
Снимите корж с поверхности сковороды и уложите его на плоскую поверхность.
Приготовьте остальные коржи аналогичным образом.
По желанию: обрезать края коржей
Приготовить крем:
Хорошо перемешать обычное и вареное сгущенное молоко, чтобы получилось однородной массы.
добавить сметану – перемешать до однородности
Установите формовочное кольцо на сервировочное блюдо, а бока выстелите ацетатной пленкой или пергаментной бумагой.
Собрать торт:
Поместить корж в кольцо и намазать кремом (около четырех-пяти столовых ложек).
Сложив коржи с кремом, завершите тортом слоем крема.
Защитите торт плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Украсьте по вкусу (например, крошками из обрезков бисквита).