Медовик без использования духовки и раскатки коржей

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • мед – 100-120 г
  • сахар – 130 г
  • сода – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 8-10 г
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана – 700-800 г
  • сгущенное молоко – 150-200 г
  • вареное сгущенное молоко – 150-200 г
  • дополнительно:
  • сковорода – диаметр 20 см
  • форма – диаметр 18 см

Приготовить тесто:

Подготовить медово-масляную основу:

В кастрюле с толстым дном и высокими бортами смешать сливочное масло и мед.

При небольшой температуре расплавить свинец с маслом, помешивая (без кипения).

Вмешать в медово-масляную смесь соду и перемешать.

После увеличения массы в объеме подогреть ещё 10-15 секунд.

Снимите кастрюлю с конфорки и оставьте на столе.

Подготовить яично-мучную основу:

Смешать в миске яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

В яичную массу ввести муку и тщательно перемешать.

Смешать медово-масляную и яично-мучную смеси до получения однородной массы.

Приготовить коржи:

Поставить сковороду на слабый огонь.

смазать сковороду промасленной салфеткой

На разогретую сковороду выльем приблизительно одну ложку теста и разровняем его по всей поверхности.

Обжарьте корж с обеих сторон: по 2-3 минуты с каждой.

Снимите корж с поверхности сковороды и уложите его на плоскую поверхность.

Приготовьте остальные коржи аналогичным образом.

По желанию: обрезать края коржей

Приготовить крем:

Хорошо перемешать обычное и вареное сгущенное молоко, чтобы получилось однородной массы.

добавить сметану – перемешать до однородности

Установите формовочное кольцо на сервировочное блюдо, а бока выстелите ацетатной пленкой или пергаментной бумагой.

Собрать торт:

Поместить корж в кольцо и намазать кремом (около четырех-пяти столовых ложек).

Сложив коржи с кремом, завершите тортом слоем крема.

Защитите торт плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Украсьте по вкусу (например, крошками из обрезков бисквита).