
Ингредиенты
- для медового бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахар
- 2-3 ст.л. меда
- 1,5 ст. муки
- Одна чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом.
- для сметанного крема пломбир:
- яйца 2 шт.
- сахар 180 г
- ванильный сахар
- кукурузный крахмал 40 г (2,5 ст.л. без горки)
- сметана любой жирности 500 г
- сливочное масло 180-200 г
Поместите мед на водяную баню и доведите до полного растворения.
При добавлении гашеной соды объем массы возрастёт.
Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Отделите желтки от белков, затем взбейте все до пышной густой массы вместе с сахаром и солью.
В желтки ввести одну треть белка, смешать.
4. Добавить просеянную муку.
После муки добавить тёплый мёд и тщательно размешать.
6. Добавить оставшиеся белки.
Выложите тесто в форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 180°C 35-40 минут.
Чтобы приготовить крем, смешайте яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.
Поставить на огонь и заварить массу.
9. Дать крему полностью остыть.
10. Готовый бисквит разрезать на 2,3 коржа.
Взбиваем сливочное масло до пышной массы, при этом вводим остывшую заварную основу порциями.
12. Собрать торт.
Поместите готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита.