Ингредиенты
- мёд 200 г
- сахар 50 г
- яйца 3 шт.
- сметана 100 г
- сливочное масло 100
- сода 1 ч.л.
- мука 300 г
- крем
- сметана 450-500 г
- ванильный сахар 10 г
- сахар 2-3 ст.л.
В сотейнике соединяю мед, сахар и сливочное масло.
Растворяю сахар на медленном огне или на паровой бане.
2. Сметану соединяю содой и перемешиваю.
Вливаю в раскаленную смесь и еще разок нагреваю до того момента, пока объем не увеличится, а на поверхности появится пена, примерно минуту.
В другую посуду перелейте, немного охладите и поштучно добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Далее добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Я поделил тесто на пять равных частей, каждая весом 170 грамм.
На противень с пергаментом выкладываю порцию теста и равномерно распределяю ее по форме для выпечки или по начерченному кругу на обратной стороне пергамента ложкой.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов на среднем уровне 5-9 минут до золотистого оттенка.
Отделяю горячий корж крышкой или разъемным кольцом.
Смешиваю для крема сметану, сахар и ванильный сахар.
Венчиком перемешала ингредиенты и собираю торт по инструкции из видео.
Держись при комнатной температуре в течение двух до четырёх часов для обработки.
Затем в холодильник на 2-4 часа.
Измельчённые крошки коржей посыпаю сверху торта и по его бокам.
Из остатков теста катаю шарики (при необходимости добавляю немного воды, сметаны или молока).
Каждый покрываю медом с водой (в соотношении 1 к 1) и посыпаю крошкой, декорирую торт.
При недостатке крошек возможно испечь корж из одной трети ингредиентов или применить печенье.