Медовик с нераскатанными коржами по рецепту Катерины Михайленко

Ингредиенты

  • мёд 200 г
  • сахар 50 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 100
  • сода 1 ч.л.
  • мука 300 г
  • крем
  • сметана 450-500 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 2-3 ст.л.

В сотейнике соединяю мед, сахар и сливочное масло.

Растворяю сахар на медленном огне или на паровой бане.

2. Сметану соединяю содой и перемешиваю.

Вливаю в раскаленную смесь и еще разок нагреваю до того момента, пока объем не увеличится, а на поверхности появится пена, примерно минуту.

В другую посуду перелейте, немного охладите и поштучно добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Далее добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Я поделил тесто на пять равных частей, каждая весом 170 грамм.

На противень с пергаментом выкладываю порцию теста и равномерно распределяю ее по форме для выпечки или по начерченному кругу на обратной стороне пергамента ложкой.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов на среднем уровне 5-9 минут до золотистого оттенка.

Отделяю горячий корж крышкой или разъемным кольцом.

Смешиваю для крема сметану, сахар и ванильный сахар.

Венчиком перемешала ингредиенты и собираю торт по инструкции из видео.

Держись при комнатной температуре в течение двух до четырёх часов для обработки.

Затем в холодильник на 2-4 часа.

Измельчённые крошки коржей посыпаю сверху торта и по его бокам.

Из остатков теста катаю шарики (при необходимости добавляю немного воды, сметаны или молока).

Каждый покрываю медом с водой (в соотношении 1 к 1) и посыпаю крошкой, декорирую торт.

При недостатке крошек возможно испечь корж из одной трети ингредиентов или применить печенье.