Медовик с нераскатанными коржами

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука пшеничная — 320 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мед — 110 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • соль
  • сода — 1 ч.л.
  • для крема:
  • 450 г жирных сливок (от 33%)
  • 230 г сливочного творожного сыра
  • 170 г сахарной пудры
  • для начинки:
  • чернослив и грецкий орех

В большую кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, вливаем масло и мед.

При средней температуре, постоянно помешивая, доводим до кипения.

При появлении первых пузырьков добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Вспенивая массу постоянно, дождитесь карамельного цвета и отключите огонь.

Выливаем тестовое вещество в чашу, предназначенную для замеса, и позволяем ему остыть.

В охлажденную массу по отдельности вводим каждое яйцо, размешивая миксером или венчиком. Добавляем соль и, постепенно вводя муку, вымешиваем тесто.

Тесто не должно быть густым!

На силиконовый коврик с кругами разных размеров наносится тонкий слой теста.

Определяем необходимый размер коржей и равномерно распределяем тесто по поверхности, не превышая его границ.

Каждый корж выпекается в духовом шкафу примерно шесть минут при 180 градусах до готовности.

Смешиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру для крема.

Проходим грецкие орехи через кофемолку и обжариваем на сковороде.

Чернослив замачиваем в кипятке, следом сливаем воду и нарезаем на кусочки.

Складываем торт, промазывая каждый корж кремом и распределив чернослив с грецким орехом по крему.

Верх намазываем тоже кремом.

Бока оформляем кремом из насадки.

11. Украшаем торт грецкими орехами.

Поместите торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов.