
Ингредиенты
- для коржей:
- мука пшеничная — 320 г
- масло сливочное — 150 г
- мед — 110 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 80 г
- соль
- сода — 1 ч.л.
- для крема:
- 450 г жирных сливок (от 33%)
- 230 г сливочного творожного сыра
- 170 г сахарной пудры
- для начинки:
- чернослив и грецкий орех
В большую кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, вливаем масло и мед.
При средней температуре, постоянно помешивая, доводим до кипения.
При появлении первых пузырьков добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Вспенивая массу постоянно, дождитесь карамельного цвета и отключите огонь.
Выливаем тестовое вещество в чашу, предназначенную для замеса, и позволяем ему остыть.
В охлажденную массу по отдельности вводим каждое яйцо, размешивая миксером или венчиком. Добавляем соль и, постепенно вводя муку, вымешиваем тесто.
Тесто не должно быть густым!
На силиконовый коврик с кругами разных размеров наносится тонкий слой теста.
Определяем необходимый размер коржей и равномерно распределяем тесто по поверхности, не превышая его границ.
Каждый корж выпекается в духовом шкафу примерно шесть минут при 180 градусах до готовности.
Смешиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру для крема.
Проходим грецкие орехи через кофемолку и обжариваем на сковороде.
Чернослив замачиваем в кипятке, следом сливаем воду и нарезаем на кусочки.
Складываем торт, промазывая каждый корж кремом и распределив чернослив с грецким орехом по крему.
Верх намазываем тоже кремом.
Бока оформляем кремом из насадки.
11. Украшаем торт грецкими орехами.
Поместите торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов.