Медовый торт «Особый»

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная ( ст. 200 мл.) — 4 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • мед — 1 ст.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • для крема:
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сыр творожный — 500 г

В емкость добавляем сахар (1 стакан) и мед (1 стакан).

Ставим смесь на медленный огонь.

Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, добавьте соду (1 чайная ложка).

При смешивании с содой и последующем нагреве смесь увеличивается в объёме на 4-5 раз.

Снимаем нагретую смесь с огня и добавляем, постоянно помешивая, три куриных яйца.

Постепенно добавляем муку частями.

Тесто должно быть не очень густым.

Поместим миску с тестом под пищевую плёнку и оставим в холодильнике на сутки.

Из холодильника достаём тесто и начинаем раскатывать коржи.

Берем пергаментный лист, покрываем его мукой и раскатываем тесто прямо на нем.

Так поступаем с последующими коржами.

Число коржей определяется диаметром торта.

Толщина раскатанного коржа 3-4 мм.

В духовке, прогретой до 180 градусов, выпекаем коржи до золотистого цвета.

Для посыпки один корж измельчаем в крошку.

Крем:

Взбиваем вареную сгущенку и творожный сыр до кремообразного состояния.

Крем распределяют по коржам, смазывая сверху и по бокам, а затем посыпают крошкой.

Украшаем торт по вкусу.