
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная ( ст. 200 мл.) — 4 ст.
- сахар — 1 ст.
- мед — 1 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка
- сыр творожный — 500 г
В емкость добавляем сахар (1 стакан) и мед (1 стакан).
Ставим смесь на медленный огонь.
Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, добавьте соду (1 чайная ложка).
При смешивании с содой и последующем нагреве смесь увеличивается в объёме на 4-5 раз.
Снимаем нагретую смесь с огня и добавляем, постоянно помешивая, три куриных яйца.
Постепенно добавляем муку частями.
Тесто должно быть не очень густым.
Поместим миску с тестом под пищевую плёнку и оставим в холодильнике на сутки.
Из холодильника достаём тесто и начинаем раскатывать коржи.
Берем пергаментный лист, покрываем его мукой и раскатываем тесто прямо на нем.
Так поступаем с последующими коржами.
Число коржей определяется диаметром торта.
Толщина раскатанного коржа 3-4 мм.
В духовке, прогретой до 180 градусов, выпекаем коржи до золотистого цвета.
Для посыпки один корж измельчаем в крошку.
Крем:
Взбиваем вареную сгущенку и творожный сыр до кремообразного состояния.
Крем распределяют по коржам, смазывая сверху и по бокам, а затем посыпают крошкой.
Украшаем торт по вкусу.