
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 50 г
- мед — 50 мл.
- масло растительное — 90 мл.
- цедра апельсина — 1 шт.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- разрыхлитель теста — 8 г
- соль — 1 щепот.
- посыпка кондитерская — 1 упак.
Из всех перечисленных ингредиентов (не считая посыпки) слепите тесто — оно мягкое, как пластилин, и легко скатывается в шарик.
Разбейте на десять частей, слепите шары и разделите шарики пополам.
Сформите из каждой части два жгута длиной 8-12 см и сплетите их в косу, скрепив концы.
Выложите на противень, посыпьте сахаром или оставьте без него… поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Намажьте тепло медом и посыпьте сахарной крошкой.
Буон аппетито!