Медовые чамбеллине: ароматные бублики

Ингредиенты

  • мука пшеничная / мука — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • мед — 50 мл.
  • масло растительное — 90 мл.
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • соль — 1 щепот.
  • посыпка кондитерская — 1 упак.

Из всех перечисленных ингредиентов (не считая посыпки) слепите тесто — оно мягкое, как пластилин, и легко скатывается в шарик.

Разбейте на десять частей, слепите шары и разделите шарики пополам.

Сформите из каждой части два жгута длиной 8-12 см и сплетите их в косу, скрепив концы.

Выложите на противень, посыпьте сахаром или оставьте без него… поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Намажьте тепло медом и посыпьте сахарной крошкой.

Буон аппетито!