Сырники львовские со сладкой глазурью из шоколада

Ингредиенты

  • для львовского сырника:
  • 100 г изюма
  • 5 яиц
  • 220 г сахара
  • ванильный сахар
  • 800 г творога
  • 1,5 ст.л. манки
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • для шоколадной глазури:
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока или воды

Для приготовления понадобится изюм.

Сухую изюм нужно запарить кипятком на пять минут, после чего воду слить и просушить бумажным полотенцем.

Отделяем белки от желтка 5 яиц.

В желтки вмешиваем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной пены.

В смесь вливают творог, манную крупу, сливочное масло и тщательно взбивают погружным блендером.

Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.

В белки добавляют щепотку соли и взбивают до густой пены.

К творожной смеси добавляются белки, и тщательно перемешиваются.

Выстилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем творожную массу.

Готовим при температуре 180 градусов в течение 40 минут в заранее прогретой духовке.

После того как запеканка полностью остынет, извлеките её из формы.

Сделаем необычную шоколадную глазурь без нагревания, без сливочного масла и сметаны.

В миску высыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем.

Вводим три столовые ложки горячего молока или воды.

Хорошо перемешиваем и глазурь готова.

Поверх остывшего сырника наносим шоколадную глазурь, после чего подаём блюдо к столу.

Подробности и секреты готовки – смотрите в моём видео рецепте ниже!