
Ингредиенты
- для львовского сырника:
- 100 г изюма
- 5 яиц
- 220 г сахара
- ванильный сахар
- 800 г творога
- 1,5 ст.л. манки
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- для шоколадной глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока или воды
Для приготовления понадобится изюм.
Сухую изюм нужно запарить кипятком на пять минут, после чего воду слить и просушить бумажным полотенцем.
Отделяем белки от желтка 5 яиц.
В желтки вмешиваем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
В смесь вливают творог, манную крупу, сливочное масло и тщательно взбивают погружным блендером.
Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
В белки добавляют щепотку соли и взбивают до густой пены.
К творожной смеси добавляются белки, и тщательно перемешиваются.
Выстилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем творожную массу.
Готовим при температуре 180 градусов в течение 40 минут в заранее прогретой духовке.
После того как запеканка полностью остынет, извлеките её из формы.
Сделаем необычную шоколадную глазурь без нагревания, без сливочного масла и сметаны.
В миску высыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем.
Вводим три столовые ложки горячего молока или воды.
Хорошо перемешиваем и глазурь готова.
Поверх остывшего сырника наносим шоколадную глазурь, после чего подаём блюдо к столу.
Подробности и секреты готовки – смотрите в моём видео рецепте ниже!