
Ингредиенты
- для коржей:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 80-100 г
- мед — 2 ст.л.
- мука — 350-400 г
- сода — 1 ч.л.
- Для пропитывания коржей используем остатки сиропа от варенья. вода
- для крема:
- крем-чиз — 400-450 г
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- декор торта
Сначала приготовим вкусные медовые коржи. Для этого в чаше комбайна взбиваем два яйца, когда масса побелеет, добавляем к ней одну столовую ложку сахара, растопленное сливочное масло, щепотку соли и две столовые ложки меда.
Затем смесь подогреваю на огне, непрерывно помешивая, и добавляю чайную ложку соды.
В этот момент выключают плиту и добавляют муку.
Выкладываю загустевшее тесто на коврик и вымешиваю его.
Разделяю на четыре части, переношу на тарелку, накрываю пищевой плёнкой и на 40 минут помещаю в холодильник.
Приготовим теперь крем, для которого потребуется два компонента: крем-чиз и одна столовая ложка сахарной пудры.
Взбиваю до однородности.
Упаковываю в плотную упаковку и помещаю в холодильник.
Тесто увеличилось в объёме — настала пора лепить коржи.
Развертывая первый слой, укладываю сверху на тесто бумажный кружок и острым ножом для выпечки получаю корж.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаются коржи 3-4 минуты, пока не подрумянятся и не поднимутся.
Перед использованием крема остатки сиропа от варенья разбавляю водой и наношу.
Коржи получатся более мягкими и нежными.
Раскидываю ломтики банана и наношу первый слой крема.
Мне показалось, что может не хватить, поэтому первый слой выполнила очень тонкой.
Продолжаю работу по той же технологии — смазываю корж сиропом и накладываю слой крема.
Бананы я больше не выкладывала.
В конце концов торт состоял из трёх коржей из-за недостатка крема.
Последний корж покрываю более широкими капельками крема, а также делаю торт объемнее, нанося крем и на боковую часть.
Настал момент самого любимого этапа – декорирования: исполькую красную смородину и разноцветное драже, результат получается потрясающим, если украсить торт свежими цветами, пирожными-макарун или, например, свежими листьями мяты.