Медовый торт-цифра

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80-100 г
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 350-400 г
  • сода — 1 ч.л.
  • Для пропитывания коржей используем остатки сиропа от варенья. вода
  • для крема:
  • крем-чиз — 400-450 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • декор торта

Сначала приготовим вкусные медовые коржи. Для этого в чаше комбайна взбиваем два яйца, когда масса побелеет, добавляем к ней одну столовую ложку сахара, растопленное сливочное масло, щепотку соли и две столовые ложки меда.

Затем смесь подогреваю на огне, непрерывно помешивая, и добавляю чайную ложку соды.

В этот момент выключают плиту и добавляют муку.

Выкладываю загустевшее тесто на коврик и вымешиваю его.

Разделяю на четыре части, переношу на тарелку, накрываю пищевой плёнкой и на 40 минут помещаю в холодильник.

Приготовим теперь крем, для которого потребуется два компонента: крем-чиз и одна столовая ложка сахарной пудры.

Взбиваю до однородности.

Упаковываю в плотную упаковку и помещаю в холодильник.

Тесто увеличилось в объёме — настала пора лепить коржи.

Развертывая первый слой, укладываю сверху на тесто бумажный кружок и острым ножом для выпечки получаю корж.

В духовке при температуре 180 градусов выпекаются коржи 3-4 минуты, пока не подрумянятся и не поднимутся.

Перед использованием крема остатки сиропа от варенья разбавляю водой и наношу.

Коржи получатся более мягкими и нежными.

Раскидываю ломтики банана и наношу первый слой крема.

Мне показалось, что может не хватить, поэтому первый слой выполнила очень тонкой.

Продолжаю работу по той же технологии — смазываю корж сиропом и накладываю слой крема.

Бананы я больше не выкладывала.

В конце концов торт состоял из трёх коржей из-за недостатка крема.

Последний корж покрываю более широкими капельками крема, а также делаю торт объемнее, нанося крем и на боковую часть.

Настал момент самого любимого этапа – декорирования: исполькую красную смородину и разноцветное драже, результат получается потрясающим, если украсить торт свежими цветами, пирожными-макарун или, например, свежими листьями мяты.