Медовый торт с тончайшими коржами

Ингредиенты

  • для коржей: диаметр – 22 см.
  • мёд натуральный — 120 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • мука – 500 г
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для крема:
  • сметана 21% (отвешенная) – 700 г
  • молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 г)

В кастрюле с толстыми стенками смешать сливочное масло, мед, сахар и соль.

Растопить смесь на плите.

Добавить соду, тщательно перемешать, масса станет светлее.

В смесь добавляют по одному куриные яйца и перемешивают.

Постепенно добавляя муку к тёплой медовой смеси, замесить мягкое тесто.

Разделить его на равные кусочки.

Накрыть их плёнкой.

Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром 22 сантиметра, оставив обрезки на пергаменте.

Проткнуть заготовку вилкой во всех местах.

Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть.

Измельчить запечённые обрезки до состояния крошки с помощью скалки, блендера или мясорубки.

В холодильнике на ночь поставить сметану.

Взбить сметану миксером при невысокой скорости.

Сгущённое варёное молоко взбить миксером на медленной скорости.

Добавлять варёное молоко в сметану порциями, тщательно перемешивая.

Покройте каждый корж и бока кремом, а затем собраньте торт.

Посыпьте крошками верхний корж и бока торта.

Торт по желанию можно декорировать.

Всем приятного чаепития!