
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 г
- мёд — 2 ст.л.
- сливочное масло — 70 г
- мука — 500+50 г
- сода гашеная в 9% уксусе — 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сахар — 300 г
- молоко — 1,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пакет (8 г)
1 В кастрюле размешать яйца венчиком.
Всыпьте сахар, сливочное масло, мед и перемешайте.
Размешайте смесь до полного растворения сахара в кастрюле, поставленной на водяную баню.
Подогрев смесь до температуры выше комнатной, но не доводя до кипения, добавим гашеную соду и перемешаем.
Объем массы удвоится из-за образования пены.
Интенсивно перемешать и снять с плиты.
Снимите кастрюлю с водяной бани, добавьте два с половиной стакана муки, тесто для медовика замесите ложкой и оставьте на пять-десять минут.
Стол посыпать мукой, на него положить теплое тесто для медального торта и перемешать его руками.
Тесто получится мягким и немного липнущим к ладоням.
Раздели тесто для медового торта на восемь частей, каждую часть скатайте в шар и поставьте на тарелку с мукой, сверху накройте салфеткой.
Раскатайте каждый шарик тонко на пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, проткните его вилкой и выложите на противень.
Выпекайте медовые коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистого цвета 5-7 минут.
Прямо из духовки, пока горячий, медовый корж накрываем формой нужного диаметра (у меня 24 см) и подравниваем края, потому что по мере остывания корж твердеет и может разламываться.
Обрезки кладем в тарелку, их нужно для посыпки медовика.
В таком же порядке испечь нужно остальные коржи для торта.
Приготовим заварной крем для медовика.
Смешать сахар, муку и ванильный сахар.
Вмешайте яйцо, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
4 Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только молочная смесь загустеет, ее немедленно снимают с огня и дают остыть до комнатной температуры.
Взбиваем мягкое масло миксером, добавляем молочную смесь.
6 Затем хорошо взбить миксером.
Медовый торт с готовым заварным кремом.
Каждый корж промазываем заварным кремом сверху, потом бока.
11 Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Поверх торта с медом щедро разложить измельченную крошку, покрыв им бока и верх.
Для хорошего пропитывания медовика оставьте его на столе на всю ночь, а потом поместите в холодильник.
Медовый торт с заварным кремом готов.
Приятного чаепития!