Медовый торт с заварным кремом.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 500+50 г
  • сода гашеная в 9% уксусе — 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • масло сливочное — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сахар — 300 г
  • молоко — 1,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакет (8 г)

1 В кастрюле размешать яйца венчиком.

Всыпьте сахар, сливочное масло, мед и перемешайте.

Размешайте смесь до полного растворения сахара в кастрюле, поставленной на водяную баню.

Подогрев смесь до температуры выше комнатной, но не доводя до кипения, добавим гашеную соду и перемешаем.

Объем массы удвоится из-за образования пены.

Интенсивно перемешать и снять с плиты.

Снимите кастрюлю с водяной бани, добавьте два с половиной стакана муки, тесто для медовика замесите ложкой и оставьте на пять-десять минут.

Стол посыпать мукой, на него положить теплое тесто для медального торта и перемешать его руками.

Тесто получится мягким и немного липнущим к ладоням.

Раздели тесто для медового торта на восемь частей, каждую часть скатайте в шар и поставьте на тарелку с мукой, сверху накройте салфеткой.

Раскатайте каждый шарик тонко на пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, проткните его вилкой и выложите на противень.

Выпекайте медовые коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистого цвета 5-7 минут.

Прямо из духовки, пока горячий, медовый корж накрываем формой нужного диаметра (у меня 24 см) и подравниваем края, потому что по мере остывания корж твердеет и может разламываться.

Обрезки кладем в тарелку, их нужно для посыпки медовика.

В таком же порядке испечь нужно остальные коржи для торта.

Приготовим заварной крем для медовика.

Смешать сахар, муку и ванильный сахар.

Вмешайте яйцо, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

4 Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только молочная смесь загустеет, ее немедленно снимают с огня и дают остыть до комнатной температуры.

Взбиваем мягкое масло миксером, добавляем молочную смесь.

6 Затем хорошо взбить миксером.

Медовый торт с готовым заварным кремом.

Каждый корж промазываем заварным кремом сверху, потом бока.

11 Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Поверх торта с медом щедро разложить измельченную крошку, покрыв им бока и верх.

Для хорошего пропитывания медовика оставьте его на столе на всю ночь, а потом поместите в холодильник.

Медовый торт с заварным кремом готов.

Приятного чаепития!