
Ингредиенты
- миндальная мука – 200 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- размягченное сливочное масло – 100 г
- помадка или глазурь для украшения (по желанию)
- миндальные лепестки для посыпки
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Заранее подготовьте форму для выпечки.
Для этого подойдёт маленькая квадратная форма или форма для кексов. Необходимо её хорошо промазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
В глубокой миске смешайте миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
В другой посуде взбивайте яйца до лёгкой пены.
Постепенно добавьте к сухому смеся, тщательно перемешивая.
Чтобы получить однородное и нежное тесто, в этот процесс нужно добавить размягченное сливочное масло.
Выложите тесто в смазанную формочку и выровняйте.
Выпекайте в нагретой духовке около 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Чтобы узнать готовность пирожного, нужно воткнуть в него деревянную шпажку – она должна выйти сухой.
Дайте пирожнику остыть в форме десять минут, а потом аккуратно выньте и поставьте на решетку для полного охлаждения.
В качестве опции можно покрыть пирожное глазурью или помадкой.
Присыпьте сверху миндальными лепестками для красоты и аппетита.
Приятного аппетита!