Миндалные пирожные

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • миндальная мука – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • помадка или глазурь для украшения (по желанию)
  • миндальные лепестки для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Заранее подготовьте форму для выпечки.

Для выпекания подойдет небольшая квадратная форма или формочка для кексов, которую следует тщательно смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.

В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

В отдельной миске приготовьте пену из яиц.

Постепенно вносите к сухому смесям, помешивая хорошо.

Для получения однородного и нежного теста нужно добавить растопленное сливочное масло.

Выложите тесто в приготовленную форму и выравнивайте его.

Выпекайте при температуре около 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность пирожного, воткните в него деревянную шпажку. Шпажка должна выйти сухой.

После выпечки оставьте пирожное охлаждаться в форме примерно десять минут, потом осторожно выньте его и положите на решетку для полного остывания.

По желанию можно покрыть пирожное глазурью или помадкой.

Украсьте миндальными лепестками, чтобы блюдо выглядело привлекательно.

Приятного аппетита!