
Ингредиенты
- молоко — 150 мл.
- мука — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 30 г
- сливочное масло (растопленное) — 25 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сода — 0,25 ч.л.
- лимонный сок — 0,25 ч.л.
- соль — щепотка
В глубокую емкость выложить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
Все хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
В глубокую посуду высыпьте муку с разрыхлителем.
Соду погасить лимонным соком, вмешать с остальными компонентами.
Все хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Перелить его в кулинарный мешок.
Сковороду поставить на малый огонь.
С помощью кулинарного мешка на сковороде сделать мини-панкейки.
Когда на блинчиках образуются пузыри, переверните их.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Повторять, пока не закончится тесто.
Мини панкейки готовы!