Мини-панкейки или блинчики в виде каши

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл.
  • мука — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 30 г
  • сливочное масло (растопленное) — 25 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,25 ч.л.
  • лимонный сок — 0,25 ч.л.
  • соль — щепотка

В глубокую емкость выложить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар и соль.

Все хорошо перемешать.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

В глубокую посуду высыпьте муку с разрыхлителем.

Соду погасить лимонным соком, вмешать с остальными компонентами.

Все хорошо перемешать.

Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Перелить его в кулинарный мешок.

Сковороду поставить на малый огонь.

С помощью кулинарного мешка на сковороде сделать мини-панкейки.

Когда на блинчиках образуются пузыри, переверните их.

Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.

Повторять, пока не закончится тесто.

Мини панкейки готовы!