Мини-пиццы из слоеного теста с грибами и сливочным сыром

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое 500 г
  • грибы шампиньоны 500-700 г
  • сливки 100-120 мл.
  • лук 1 шт.
  • соль/перец
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • сыр для посыпки

Разморозьте тесто при комнатной температуре до полного состояния.

В сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Далее в лук помещаем нашинкованные грибы.

Перемешиваем и готовим до испарения жидкости.

После испарения жидкости грибы подрумяниваются до легкого золотистого оттенка.

Солим/перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок и сливки.

Перемешиваем и готовим 2 минуты.

Начинка готова.

Получаем из теста кружочки, используя как шаблон чашку.

Получилось 10 шт.

На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем круги.

На заготовки кладем грибную начинку и посыпаем тертым сыром.

Поместите в предварительно разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!