Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое 500 г
- грибы шампиньоны 500-700 г
- сливки 100-120 мл.
- лук 1 шт.
- соль/перец
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- сыр для посыпки
Разморозьте тесто при комнатной температуре до полного состояния.
В сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Далее в лук помещаем нашинкованные грибы.
Перемешиваем и готовим до испарения жидкости.
После испарения жидкости грибы подрумяниваются до легкого золотистого оттенка.
Солим/перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и сливки.
Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Начинка готова.
Получаем из теста кружочки, используя как шаблон чашку.
Получилось 10 шт.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем круги.
На заготовки кладем грибную начинку и посыпаем тертым сыром.
Поместите в предварительно разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!