
Ингредиенты
- 1 кг. миноги живой свежей
- соль
- рыбная приправа
- чай листовой
Завариваем крепкий чай 0,8 литра.
Миногу протираем.
Для удаления слизи каждую рыбу промывают под проточной водой.
Кладем на сухую сковороду без масла.
Обжариваем с двух сторон около 5 мин.
Аккуратно захватываем вилкой за голову, чтобы сок не вытек, и выкладываем в утятницу головами в противоположные стороны.
Посыпаем солью, перцем, приправой.
Продолжаем укладывать слои, повторяя процесс до тех пор, пока не закончится рыба.
Рыбу заливают приготовленным чаем.
Тушим 40 мин на небольшом огне от закипания.
Готовую рыбу аккуратно переносим вилкой в миску, захватывая ее за голову.
Накрываем прессом тарелкой.
Остужаем и кладем в холодильник.
В холодильнике образовывается желе.
Нарезаем и кушаем.
При подаче поливаем лимонным соком.