Минога в желе


Ингредиенты

  • 1 кг. миноги живой свежей
  • соль
  • рыбная приправа
  • чай листовой

Завариваем крепкий чай 0,8 литра.

Миногу протираем.

Под струёй воды вымываем каждую рыбу, избавляясь от слизи.

Кладем на сухую сковороду без масла.

Обжариваем с двух сторон около 5 мин.

Захватите вилкой за головы, чтобы сок не вытекать, и положите в утятницу, повернув головами в разные стороны.

Посыпаем солью, перцем, приправой.

Продолжаем укладывать слои, пока вся рыба не закончится.

Заливам рыбу заваренным чаем.

Тушим 40 мин на небольшом огне от закипания.

Вилкой, держа рыбу за голову, переносим её в миску.

Накрываем прессом тарелкой.

Остужаем и кладем в холодильник.

В холодильнике образовывается желе.

Нарезаем и кушаем.

При подаче поливаем лимонным соком.