Минтай в духовке: вкусное и сочное блюдо

Ингредиенты

  • минтай — 1 кг
  • соль — 1 ч л
  • перец
  • масло растительное

Берём один килограмм рыбы, отрезаем плавники и хвост, разрезаем пополам. Добавляю одну чайную ложку соли без горки, перец по вкусу и тщательно перемешиваю, чтобы каждая часть рыбы была покрыта специями.

В форму для запекания нальём растительное масло, равномерно распределим его и уложим рыбу.

Поместите рыбу в разогретую духовку на 220 градусов и выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов и пеките еще 5 минут. После этого достаньте рыбку и подавайте с любым гарниром.

Рыба получается очень сочной и вкусной, невозможно оторваться от нее, попробуйте приготовить, я надеюсь вам этот рецепт понравится.

Приятного аппетита!