
Ингредиенты
- мясо — около 1 кг,
- томатная паста — 3 ст.л,
- имбирь , мускатный орех, сладкий перец молотые — ,
- перец острый — ,
- уксус яблочный — 1 ч.л,
- соевый соус — 1 ст.л,
- горчица — 1 ч.л,
- сахар тростниковый — 1 ст.л,
- соль .
Рецепт мясного блюда порадует вкусом и эстетичным видом – идеальный вариант для праздничного застолья.
Мясо вымыть и обсушить.
Разделить на пластины толщиной примерно 1,5 сантиметра, оставив неразрезанное место в конце.
Соединить все составляющие маринада, замариновать в нем мясо и выдержать 30 минут.
Вмежду кусками мяса расположите ломтики груш, формируя мясо в виде веера.
Еще раз слегка смазать маринадом.
Выпекаем при температуре 220 градусов примерно 20 минут, пока не подрумянится. Учитывайте особенности вашей духовки.
Мясо накрыть фольгой, температуру снизить до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.
Снимите фольгу, намажьте оставшимся маринадом и поставьте в духовку ещё на 15 минут.
Для определения готовности блюда полагайтесь на время работы вашей духовки, внешний вид мяса и размеры куска.
Смажьте мясо выделяющимся соком, разложите на тарелке и украсьте по вкусу.