Мясные мини-стейки из черного гренадёра с гарниром из гречки и моркови

Ингредиенты

  • стейки чёрного гренадёра — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • гречневая крупа — 80 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • вино белое столовое — 20 мл.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей — 100 г
  • тимьян — 3 г
  • соль

Начнем с овощного бульона.

Хорошенько промойте овощи и зелень.

Нарежьте лук, две моркови и сельдерей крупными кусочками, а тимьян оставьте целым.

В кастрюлю кладите все ингредиенты, заливаете их водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, и варите 30–40 минут на среднем огне.

Пропустите готовый бульон через сито.

Нарежьте свежую морковь кольцами и отварите до полуготовности.

Поставьте варить гречку.

Для приготовления гречки понадобится два стакана воды на каждый стакан крупы.

Пока готовится каша, можно заняться приготовлением рыбы.

Сухие бумажными полотенцами стейки чёрного гренадёра, посолите их и обваляйте в муке.

Обжарьте с двух сторон на оливковом масле три-четыре минуты до образования золотистой корочки.

Добавьте сливочное масло, а затем влейте вино.

Когда сливочное масло расплавится, влейте бульон так, чтобы он покрывал стейк наполовину.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3–4 минуты.

Оберните стейк, подлейте бульон, положите морковь.

Варить блюдо до загустения соуса.

На тарелку сначала разложите гречку, используя для этого кольцо, если есть, потом положите готовый стейк.

Выложите сладкую морковь по кругу и обильно полейте соус.