![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/smy6n2oyjps14xgz9b.webp)
Ингредиенты
- свиного ошеек или филе — 700 г
- шампиньоны — 5-6 шт.
- сыр — 200 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- лимон — половина
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 50 мл.
- перец молотый
- отварной картофель в мундире на гарнир
Чтобы сделать маринад, нужно соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
На мясе делаем разрезы через всю толщину, чтобы разделить его на ломтики примерно один сантиметр толщиной, но не прорезать полностью.
Мясо обильно пропитываем маринадом и держим при комнатной температуре в течение двух или трёх часов.
Очищенную морковь нарезаем кружочками.
Очищенные грибы и сыр нарезаем пластинами.
На противень, выложенный фольгой, кладём мясо.
В фарш добавляем сыр, грибы и морковь.
Завёрнутый в фольгу приготовленный «горшок» помещаем в духовку, разогретую до 190-200°С, на один час.
Приготовленное мясо достаём из духовки.
Разложим фольгу и поставим рядом с мясом отваренный и почищенный картофель.
Мясо с гарниром возвращается в духовку.
Праздничное мясо с гарниром будет готово через 20-30 минут.