Мясо «гармошка» к празднику с гарниром

Ингредиенты

  • свиного ошеек или филе — 700 г
  • шампиньоны — 5-6 шт.
  • сыр — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • лимон — половина
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • перец молотый
  • отварной картофель в мундире на гарнир

Чтобы сделать маринад, нужно соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

На мясе делаем разрезы через всю толщину, чтобы разделить его на ломтики примерно один сантиметр толщиной, но не прорезать полностью.

Мясо обильно пропитываем маринадом и держим при комнатной температуре в течение двух или трёх часов.

Очищенную морковь нарезаем кружочками.

Очищенные грибы и сыр нарезаем пластинами.

На противень, выложенный фольгой, кладём мясо.

В фарш добавляем сыр, грибы и морковь.

Завёрнутый в фольгу приготовленный «горшок» помещаем в духовку, разогретую до 190-200°С, на один час.

Приготовленное мясо достаём из духовки.

Разложим фольгу и поставим рядом с мясом отваренный и почищенный картофель.

Мясо с гарниром возвращается в духовку.

Праздничное мясо с гарниром будет готово через 20-30 минут.