Песочный пирог с апельсином и меренгой

Ингредиенты

  • яичный желток — 3 шт.
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 200 г
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • мука — 400 г
  • апельсин — 1 шт.
  • для меренги
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахарная пудра — 180 г
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • пищевой краситель — по желанию

Как приготовить песочное тесто:

Взбиваем яичные желтки, сахар и сливочное масло.

2. добавляем ванилин, разрыхлитель, муку;

3. перемешиваем, должна получится крошка;

4. измельчаем в блендере апельсин;

5. смазываем форму сливочным масло;

В форму укладывается шестая часть приготовленного теста, а сверху кладут начинку из апельсина.

7. немного присыпаем сахаром;

На остатки теста укладываем верхнюю поверхность апельсиновой начинки.

9. выпекаем 20 мин.при температуре 220 градусов;

Как приготовить меренгу;

1. добавляем к белкам лимонный сок;

Взбивая, добавляем сахарную пудру постепенно.

3. взбиваем до устойчивых пиков;

Добавляем кукурузный крахмал и тщательно размешиваем ложкой.

5. по желанию добавляем пищевой краситель;

Из духовки достаём пирог и украшаем его меренгой.

7. отправляем ещё 15-20 мин. при температуре 150 градусов!;

Как только меренга подрумянится, можно извлекать пирог из духовки!

9. приятного аппетита