
Ингредиенты
- яичный желток — 3 шт.
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 200 г
- ванилин
- разрыхлитель
- мука — 400 г
- апельсин — 1 шт.
- для меренги
- яичный белок — 3 шт.
- сахарная пудра — 180 г
- лимонный сок — 2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- пищевой краситель — по желанию
Как приготовить песочное тесто:
Взбиваем яичные желтки, сахар и сливочное масло.
2. добавляем ванилин, разрыхлитель, муку;
3. перемешиваем, должна получится крошка;
4. измельчаем в блендере апельсин;
5. смазываем форму сливочным масло;
В форму укладывается шестая часть приготовленного теста, а сверху кладут начинку из апельсина.
7. немного присыпаем сахаром;
На остатки теста укладываем верхнюю поверхность апельсиновой начинки.
9. выпекаем 20 мин.при температуре 220 градусов;
Как приготовить меренгу;
1. добавляем к белкам лимонный сок;
Взбивая, добавляем сахарную пудру постепенно.
3. взбиваем до устойчивых пиков;
Добавляем кукурузный крахмал и тщательно размешиваем ложкой.
5. по желанию добавляем пищевой краситель;
Из духовки достаём пирог и украшаем его меренгой.
7. отправляем ещё 15-20 мин. при температуре 150 градусов!;
Как только меренга подрумянится, можно извлекать пирог из духовки!
9. приятного аппетита