Мясо и овощи под соусом бекеоффа.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г свинины
  • 500 г баранины
  • 1 кг. картофеля
  • 250 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл. белого сухого вина
  • по пучку петрушки и сельдерея
  • по 1 ч.л. тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для формы

Нарезать мясо большими кусочками и положить в миску.

Нарезать крупно одну луковицу и морковь, извлечь чеснок из шелухи, раздавить и положить к мясу.

Посолить, поперчить, притрусить тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травяной пучок.

Поместите всё в вино и храните в прохладном месте в течение суток.

Сначала достать мясо из маринада, травяной пучок оставить.

Лук, морковь и картофель нужно нарезать крупно.

Форму для запекания из керамики нужно смазать оливковым маслом.

Распределите пополам нарезанные овощи, мясо, сверху положите остальные овощи, полейте маринадом и добавьте пучок трав.

Прикрыть форму крышкой, соединение закрыть фольгой.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов.

Сервировать горячим, не меняя первоначальной формы приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!