
Ингредиенты
- 500 г телятины (я беру тонкий край или шею)
- 300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. муки
- соль
- черный молотый перец
- для картофельных коржей:
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 зубок чеснока
- соль
- белый молотый перец
- растительное масло для обжарки
- зелень укропа
Телятину порезать на порции, как на отбивные, и хорошо отбить.
Нарежьте каждый кусок поперек волокон полосками шириной 2-2,5 сантиметра, посолите и поперчите.
В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук с кусочками мяса, добавить промытые и порезанные грибы, перемешать и тушить под крышкой около тридцати минут.
В сметанe растворить одну столовую ложку муки. При необходимости разбавить кипяченой водой.
Поместите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец по вкусу и тушите ещё 10 минут.
Пока мясо готовится, чистим картошку, натираем её на мелкой терке, как для моркови по-корейски. Добавляем одно яйцо, две столовые ложки муки, соль и белый молотый перец.
Прогрейте на плите чугунную или антипригарную сковородку размером не более двадцати сантиметров с добавлением растительного масла.
Равномерно разделите картофельное тесто на четыре равные части. Каждую часть разместите на сковороде, формируя большой блин диаметром примерно 15-18 сантиметров и толщиной не более двух сантиметров. Лопаткой выровняйте края каждого блина.
После того как одна сторона станет золотистой, аккуратно перевернуть блин лопаточкой и дожарить другую сторону. В случае толстого блина довести его до готовности под крышкой.


Разложите блин-дерун на тарелке, слегка присыпьте мелко порубленным чесноком, затем положите мясо с грибами и полейте сметановым соусом.