Мясо под соусом дор блю

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 800 г
  • сливки 20% — 250 мл.
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлопья чили — 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец

1. Разрежьте мясо на стейки толщиной 1.5-2 см

2. Посолите и поперчите с каждой стороны

Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 5-6 минут.

4. Уберите с плиты и накройте фольгой

В другой посудине разогревайте сливки, но не доводите до кипения.

6. Добавьте сыр и готовьте его до растворения

Введите помидоры, натёртый чеснок, соль и хлопья чили.

Перемешайте.

Соус готов.

Подавайте стейки со соусом, опционально с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!