
Ингредиенты
- мясо (свиная шея) — 1 кг
- молоко — 1 ст
- шампиньоны — 8 шт
- мука — 1 ст.л
- йогурт натуральный — 150 г
- мята — 1 ч.л. или пучок
- горчица — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 4 зуб.
- соль —
- перец черный молотый —
Разрежьте мясо на порции, отбейте его, приправьте солью, перцем и намажьте горчицей. Оставьте на 30 минут (или дольше).
Обжарьте мясо на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Поместите готовое мясо на тарелку.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить крупно нарезанные грибы.
Всыпаем муку, размешиваем и добавляем тёплое молоко. Соус должен получиться не густым.
Мясо возвращают на сковороду, накрывают крышкой и тушат двадцать минут на малом огне.
Выливаем йогурт, перемешанный с сахаром. Посыпаем измельченным чесноком. Закрываем крышкой и даем потомиться еще 15 минут.
Посыпаем сушеной или свежей мятой, выключаем и оставляем на 5-10 минут для пропитки ароматом мяты. Готово! Приятного аппетита!