Мясо с ароматным йогуртным соусом из мяты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свиная шея) — 1 кг
  • молоко — 1 ст
  • шампиньоны — 8 шт
  • мука — 1 ст.л
  • йогурт натуральный — 150 г
  • мята — 1 ч.л. или пучок
  • горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль —
  • перец черный молотый —

Разрежьте мясо на порции, отбейте его, приправьте солью, перцем и намажьте горчицей. Оставьте на 30 минут (или дольше).

Обжарьте мясо на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты. Поместите готовое мясо на тарелку.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить крупно нарезанные грибы.

Всыпаем муку, размешиваем и добавляем тёплое молоко. Соус должен получиться не густым.

Мясо возвращают на сковороду, накрывают крышкой и тушат двадцать минут на малом огне.

Выливаем йогурт, перемешанный с сахаром. Посыпаем измельченным чесноком. Закрываем крышкой и даем потомиться еще 15 минут.

Посыпаем сушеной или свежей мятой, выключаем и оставляем на 5-10 минут для пропитки ароматом мяты. Готово! Приятного аппетита!