Мясо с черносливом, запеченное в духовке.

Ингредиенты

  • шейка свиная — 400 г
  • горчица — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок -4 зубчика
  • чернослив, курага — 5-6 шт.
  • соль

Сегодня готовлю очень мягкую сочную свиную шейку, запеченную с сухофруктами и чесноком. Это быстро и просто. Рецепт получится даже у начинающих кулинаров. Невозможно его испортить. А пока смотрите, не забудьте подписаться на мой канал. Итак…

В мясе прорезают глубокие надрезы и карманы.

Натираю солью по вкусу.

Соединяю майонез с горчицей. Полученным соусом смазываю шею, стараюсь, чтобы попадал и в складки.

Взяла чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Большие плоды разрезала пополам.

Заполняя мясные полости, получаем более сочное и аппетитное блюдо.

Собираю в пакете для запекания. Можно завернуть в фольгу. Закручиваю край и делаю прорези в нескольких местах, чтобы пар мог выходить.

Поместите в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Через 50 минут обрежьте верх пакета и выпекайте ещё 15 минут, чтобы получить румяную корочку. Общее время приготовления — 1 час 5 минут.

Вынимаю блюдо и уже ощущаю удивительный аромат запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас разрежу и покажу вам как пропеклось мясо — по такому рецепту оно получается очень мягким, сочным, нежным. Отличный вариант для семейного ужина и праздничного стола.