
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- кальмары — 0,5 кг
- сметана — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- сыр — 200 г
- картофель — 8 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 0,5 ст.
Кубиками нарезанную свинину томят под крышкой в собственном соку, а потом обжаривают до золотистого цвета. Добавляют соль и перец.
Кальмаров нарезаем полукольцами и варим во вскипевшей подсоленной воде два минуты.
В форму для запекания кладем свинину и кальмары, заправляем сметанным соусом, посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 200С на 7 минут до зарумянивания.
Для гарнира:
На крупной терке измельчаем картофель, затем промываем его и отжимаем. К нему добавляем яйца, соль, перец и муку, тщательно перемешивая всё вместе.
Обжарьте крупные картофельные оладьи на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Свинину и кальмары подать на горячей гренке.
Приятного аппетита!