Мясо с кальмарами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • кальмары — 0,5 кг
  • сметана — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сыр — 200 г
  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 0,5 ст.

Кубиками нарезанную свинину томят под крышкой в собственном соку, а потом обжаривают до золотистого цвета. Добавляют соль и перец.

Кальмаров нарезаем полукольцами и варим во вскипевшей подсоленной воде два минуты.

В форму для запекания кладем свинину и кальмары, заправляем сметанным соусом, посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 200С на 7 минут до зарумянивания.

Для гарнира:

На крупной терке измельчаем картофель, затем промываем его и отжимаем. К нему добавляем яйца, соль, перец и муку, тщательно перемешивая всё вместе.

Обжарьте крупные картофельные оладьи на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Свинину и кальмары подать на горячей гренке.

Приятного аппетита!