
Ингредиенты
- кусок свинины весом около – 1,5 кг
- мёд цветочный – 1,5 ст.л.
- растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- темное пиво — 80 мл
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- молотая копчёная паприка — 1 ст.л.
- молотый черный перец — 1 ч.л.
- соль – 2,5 ч.л.
Готовим маринад.
Соединить мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, копченую паприку, черный перец и соль до получения однородной массы.
Мясной кусок покрыть маринадом, аккуратно растирая его со всех сторон, и выдержать в нём пару часов.
Выложите промаринованное мясо на противень и запекайте в течение двадцати минут при температуре дваста градусов Цельсия.
После этого понизьте температуру до 150 градусов Цельсия и готовьте еще 15-20 минут.
Из духовки достаньте мясо, дайте ему остыть 15 минут, нарежьте стейками и подавайте с желаемым гарниром.
Например, с салатом из свежих овощей.