Мясо в медово-пивном маринаде запечено

Ингредиенты

  • кусок свинины весом около – 1,5 кг
  • мёд цветочный – 1,5 ст.л.
  • растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • темное пиво — 80 мл
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • молотая копчёная паприка — 1 ст.л.
  • молотый черный перец — 1 ч.л.
  • соль – 2,5 ч.л.

Готовим маринад.

Соединить мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, копченую паприку, черный перец и соль до получения однородной массы.

Мясной кусок покрыть маринадом, аккуратно растирая его со всех сторон, и выдержать в нём пару часов.

Выложите промаринованное мясо на противень и запекайте в течение двадцати минут при температуре дваста градусов Цельсия.

После этого понизьте температуру до 150 градусов Цельсия и готовьте еще 15-20 минут.

Из духовки достаньте мясо, дайте ему остыть 15 минут, нарежьте стейками и подавайте с желаемым гарниром.

Например, с салатом из свежих овощей.