
Ингредиенты
- арбузные корки 1 кг.
- апельсины 4 шт.
- сахар 800 г
С арбуза снимаем зелёную кожуру и режем на небольшие кусочки.
В глубокой чашке крошку для козинаков смешиваем с сахаром и оставляем на час-два. Не забываем периодически перемешивать.
Снимаем кожуру с двух апельсинов, при этом действуя осторожно, белую часть не берём.
Подготовим четыре апельсина: снимим кожуру и косточки, оставив только мякоть.
Дождавшись выделения сока из арбузных корок с сахаром, вливаем нарезанные апельсины и цедру.
Даем еще полчаса постоять.
Варим смесь сорок пять минут в большой кастрюле, чтобы при кипении испарилось как можно больше жидкости.
Перед окончанием варки измельчаем всё в кастрюле с помощью погружного блендера.
Ваше угощение готово! Достаточно прокипятить ещё пять минут, а затем разлить по подготовленным банкам.





По охлаждении джем приобретает густую и приятную консистенцию.