Мёд из арбуза и апельсина

Ингредиенты

  • арбузные корки 1 кг.
  • апельсины 4 шт.
  • сахар 800 г

С арбуза снимаем зелёную кожуру и режем на небольшие кусочки.

В глубокой чашке крошку для козинаков смешиваем с сахаром и оставляем на час-два. Не забываем периодически перемешивать.

Снимаем кожуру с двух апельсинов, при этом действуя осторожно, белую часть не берём.

Подготовим четыре апельсина: снимим кожуру и косточки, оставив только мякоть.

Дождавшись выделения сока из арбузных корок с сахаром, вливаем нарезанные апельсины и цедру.

Даем еще полчаса постоять.

Варим смесь сорок пять минут в большой кастрюле, чтобы при кипении испарилось как можно больше жидкости.

Перед окончанием варки измельчаем всё в кастрюле с помощью погружного блендера.

Ваше угощение готово! Достаточно прокипятить ещё пять минут, а затем разлить по подготовленным банкам.

По охлаждении джем приобретает густую и приятную консистенцию.