Многослойный кисель из облепихи и черной смородины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко-1 ст.
  • крахмал кукурузный hass-3 ст.л
  • сок черносмородиновый-1 ст.
  • сок облепиховый-1 ст.
  • сахар-4 ст.л
  • сахар ванильный hass-1 ст.л
  • сахарная пудра hass-2 ч.л
  • вода

Из ягод облепихи через сито отжали сок, у меня получилось полстакана, разбавленный водой до стакана.

Разведите крахмал одним стаканом холодной кипячёной воды.

Доведите молоко до кипения, добавьте часть сахара и ванильный сахар, всыпьте одну треть стакана крахмала, доведя смесь до кипения. Охладите.

Каждый сок отдельно доведите до кипения, соедините с сахаром, а также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала. Доведите смесь до кипения, охладите. У меня был сироп из черной смородины, я разбавила его водой: пол стакана воды и пол стакана сиропа. Сахара не добавляла, потому что он был уже достаточно сладким.

Поочередно слоями выложите в стаканы или креманки кисель, охладите и присыпьте сахарной пудрой.