Мохито с клубникой для жаркого времени года


Ингредиенты

  • клубника — 300 г
  • сахар — 80 г
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • газированная вода не сладкая — 500 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • мята свежая — 3-4 веточки
  • лед

Промываем клубнику и очищаем от хвостиков.

В чаше блендера измельчаем ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.

Добавляем сахар и ещё раз перебиваем блендером.

Лимон разрезают тонкими ломтиками пополам.

Для коктейля нам потребуются несколько веточек свежей мяты. Отделяем листья от стебля и оставляем верхушки для украшения напитка.

Берём удобную ёмкость, переливаем клубничное пюре, кладем нарезанный лимон, листики мяты и большое количество льда. Добавляем три столовые ложки лимонного сока, всё заливаем нейтральной газированной водой – несладкой и несолёной, поскольку сахар уже присутствует в напитке.

Всё хорошо перемешиваем.

При подаче в стаканы кладем несколько листьев мяты, дольку лимона, лед и наливаем наш замечательный напиток.

Можно несколько раз разбавлять напиток минеральной водой — вкус останется таким же, а концентрация снизится.

Клубничный мохито готов, наслаждайтесь!