
Ингредиенты
- клубника — 300 г
- сахар — 80 г
- лимонный сок — 3 ст.л.
- газированная вода не сладкая — 500 мл
- лимон — 0,5 шт.
- мята свежая — 3-4 веточки
- лед
Промываем клубнику и очищаем от хвостиков.
В чаше блендера измельчаем ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.
Добавляем сахар и ещё раз перебиваем блендером.
Лимон разрезают тонкими ломтиками пополам.
Для коктейля нам потребуются несколько веточек свежей мяты. Отделяем листья от стебля и оставляем верхушки для украшения напитка.
Берём удобную ёмкость, переливаем клубничное пюре, кладем нарезанный лимон, листики мяты и большое количество льда. Добавляем три столовые ложки лимонного сока, всё заливаем нейтральной газированной водой – несладкой и несолёной, поскольку сахар уже присутствует в напитке.
Всё хорошо перемешиваем.
При подаче в стаканы кладем несколько листьев мяты, дольку лимона, лед и наливаем наш замечательный напиток.
Можно несколько раз разбавлять напиток минеральной водой — вкус останется таким же, а концентрация снизится.
Клубничный мохито готов, наслаждайтесь!