Мойва в нежном томатном соусе

Ингредиенты

  • мойва – 500 г
  • вино красное – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • хлеб – 5-6 ломтиков
  • соль
  • сахар
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • зелень

Для приготовления рыбы ее следует вымыть, удалить внутренности, почистить жабры и еще раз тщательно промыть.

Затем обжариваем пять зубчиков чеснока на растительном масле до золотистого цвета.

Ароматное масло от обжаренного чеснока мы используем для подрумянивания пяти ломтиков белого хлеба на сковороде.

Чесночный вкус и аромат наполнят хлеб.

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их. Нарежьте также красный сладкий перец на мелкие кусочки.

В большую миску кладем чесночный хлеб, нарезанный перец, обжаренный чеснок и очищенные помидоры.

Перемешиваем все компоненты погружным блендером.

Получится ароматная однородная кашица.

На растительном масле немного обжариваем полученную овощную кашицу на сковороде.

Наливаем стакан красного сухого вина и стакан воды, затем увеличиваем огонь для испарения спирта.

Через пару минут рекомендуется присолить и добавить сахар по предпочтению.

По желанию добавьте чёрный молотый перец.

Отправляем на сковороду очищенную рыбу.

Вкус помидорного соуса её проникнет.

Рыбу тушим под крышкой при слабом нагреве до десяти минут.

Желаю всем приятного аппетита!