Молочные десерты в индивидуальных порциях

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4-5 порций
  • молоко 1200 мл.
  • сахар 200 г
  • соль 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л( можно заменить мукой)
  • мука 4 ст.л/
  • какао 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • масло сливочное 50 г
  • орехиШоколадный бисквит и печеняё (тёртые) примерно сто грамм.
  • ягоды
  • кокосовая стружка для украшения ( по желанию)
  • растительное масло без запаха для смазывания форм

900 мл молока ставим закипеть.

Смешаем крахмал и муку.

Добавим 300 мл холодного молока.

Размешаем.

Добавим один стакан закипевшего молока, перемешаем и медленно, не прерывая помешивания, выльем смесь из муки и крахмала в кипящее молоко тоненькой струйкой.

Добавляем сахар и соль, варим на слабом огне, помешивая до появления первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем масло и ваниль.

Поделим заварную массу на 2 части .

В одну часть добавим какао.

Если используете какао в виде комочков, поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Формируем десерт.

Если подаете в стаканчиках, смазывать маслом необязательно.

Для порционной подачи на кокосовой стружке формы нужно смазать маслом без запаха.

Сначала белый или чёрный слой, потом орехи, печенье или бисквит.

Ягоды или фрукты.

Второй слой другого оттенка, затем повторяем: ягоды, печенье, орехи….

Продолжаем формировать слоями до полного заполнения.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Перекладываем на кокосовую стружку и украшаем.

Всем приятного аппетита!