Молоко с белым хлебом

Ингредиенты

  • мука — 3 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 60 г
  • молоко — 1,5 ст.
  • масло растительное для смазывания формы

Сначала слегка прогреем молоко, а затем растворим в нём сахар, соль и сухие дрожжи.

В миску с молоком добавляем просеянную муку и слегка перемешиваем.

Растопленное сливочное масло добавим в тесто.

Тщательно вымешиваем тесто около пяти минут.

Взбесмя миксера с насадкой для густого теста я замесила тесто из дрожжей.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема (я оставляла тесто примерно на час).

4. Час прошел и тесто хорошо поднялось.

Обминаем тесто.

Выложим тесто из дрожжей в форму, смазанную растительным маслом.

Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте для подъёма около 40 минут.

Тесто из дрожжей готово к использованию.

Сверху по поверхности теста делаем три мелких разреза.

В духовом шкафу печем наш домашний хлеб около тридцати пяти минут.

Я кладу дрожжевое тесто в холодную духовку и разогреваю её до 180 градусов.