
Ингредиенты
- мука — 3 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сливочное масло — 60 г
- молоко — 1,5 ст.
- масло растительное для смазывания формы
Сначала слегка прогреем молоко, а затем растворим в нём сахар, соль и сухие дрожжи.
В миску с молоком добавляем просеянную муку и слегка перемешиваем.
Растопленное сливочное масло добавим в тесто.
Тщательно вымешиваем тесто около пяти минут.
Взбесмя миксера с насадкой для густого теста я замесила тесто из дрожжей.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема (я оставляла тесто примерно на час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось.
Обминаем тесто.
Выложим тесто из дрожжей в форму, смазанную растительным маслом.
Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте для подъёма около 40 минут.
Тесто из дрожжей готово к использованию.
Сверху по поверхности теста делаем три мелких разреза.
В духовом шкафу печем наш домашний хлеб около тридцати пяти минут.
Я кладу дрожжевое тесто в холодную духовку и разогреваю её до 180 градусов.