
Ингредиенты
- морковь — 1.100 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- растительное масло — 50 мл.
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- уксус яблочный — 2-3 ст.л.
- соль — 2-2,5 ст.л.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ст.л.
- кориандр в зёрнах — 1 ст.л.
- кайенский перец — 0,3 ч.л.
- кинза

1. Морковь очистить,обсушить.

2. Нашинковать с помощью специальной тёрки.

Чтобы не порезаться, поскольку тёрка очень опасна, я надела мягкую перчатку и поверх неё одноразовую плёночную.

Морковь посыпать солью, перемешать и слегка примять, чтобы выделился сок.

5. Дать постоять,добавить уксус,соевый соус,сахар.

6. Подготовить,лук,чеснок.

7. Обжарить вначале нарезанный лук.

Потом в лук добавить кориандр и выдавить чеснок. Кориандр я немножко размяла в ступке, чтобы аромат был сильнее.

Перемешайте кратко и переложите с сковороды на морковь.

10. Тщательно перемешать,оставить настояться.

11. Я уносила на ночь на балкон.

12. Утром можно пробовать.

Храните в холодильнике с плотно закрытой крышкой, слегка уплотняя морковь.















Морковь можно использовать как добавку к мясу, картофелю и омлету. С ней готовят различные салаты.