
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 250 г
- лисички — 150 г
- лук красный — 2 шт.
- лосось филе — 150 г
- кускус сухой — 6 ст.л.
- кипяток — 300-350 мл.
- приправа для бульона — 1 ч.л.
- кукуруза — 0,5 банки
- заправка:
- растительное масло — 70 мл.
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец

У меня кускус мелкие зернышки, готовые к употреблению.

Заливаю обычно кипятком, но здесь развожу в кипятке сухой бульон и выливаю в кускус. Накрываю блюдцем на 5-10 минут.

3. Накрыть блюдцем на 5-10 минут.

Затем разделить кускус вилкой и подать в качестве гарнира. Подходит как вариант для работы, когда нет времени приготовить полноценный гарнир.

На дно чаши для подачи утрамбуровать порцию кускуса.

Морковку по-корейски заранее приготовила, для прослойки салата ее нарезала.

Добавить к кускусу несколько ложек тертой моркови.

Для грибной заготовки мелко порезать лук и лисички из морозильника.

Вместо лисичек можно взять другие грибы.

10. Обжарить лук.

11. Позже всыпать лисички.

12. Приправить и держать на огне вместе.

Снова выложили слой кускуса, а сверху — грибную начинку.

14. Утрамбовать ложкой.

15. Накрыть слоем кускуса.

Следующий слой – отварной кусочек лосося, разделить на кусочки.

17. Накрыть корейской морковкой.

Чтобы заправить масло, добавить соевый соус и ложку горчицы.

19. Выжать лимонный сок.

Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте, что в морковке уже достаточно специй и соли. Полийте всё это сверху соусом.

Верх украсили кукурузой. Полить салат, дать пропитаться.























22. В прозрачном салатнике видны все слои.