
Ингредиенты
- морковь 750 г (уже очищенная)
- чеснок 5 зубчиков
- небольшая луковица
- красный острый перец 1 ч.л.
- соль 1 ч.л. без горки
- кориандрОдна чайная ложка молотого кофейного зёрна (для более насыщенного аромата рекомендуется смолоть зерна непосредственно перед использованием).
- сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
- уксус 6% — 1 ст.л.
- растительное рафинированное масло 75 мл.
Нарезать морковь для корейской морковки.
Вмешайте сахар и соль.
Сахар и соль извлекают сок из моркови, его можно слить, однако я останавливаю этот процесс, чтобы морковь получилась более сочной.
На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета.
Лук используют для придания аромата растительному маслу, но не добавляют в саму морковь.
Уложить морковь в кучу, сделать рядом небольшое отверстие, всыпать в него красный острый перец и кориандр, затем залить очень горячим растительным маслом (предварительно лук удалить).
При нагревании специи раскрывают свой аромат лучше.
Лучше взять кориандр зёрнами и смолоть по вкусу.
Поверьте, таким способом он гораздо ароматнее, чем мелкая пудра из пачек.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник до полного остывания.