Морковное блюдо корейского стиля: правильное приготовление

Ингредиенты

  • морковь 750 г (уже очищенная)
  • чеснок 5 зубчиков
  • небольшая луковица
  • красный острый перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • кориандрОдна чайная ложка молотого кофейного зёрна (для более насыщенного аромата рекомендуется смолоть зерна непосредственно перед использованием).
  • сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное рафинированное масло 75 мл.

Нарезать морковь для корейской морковки.

Вмешайте сахар и соль.

Сахар и соль извлекают сок из моркови, его можно слить, однако я останавливаю этот процесс, чтобы морковь получилась более сочной.

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета.

Лук используют для придания аромата растительному маслу, но не добавляют в саму морковь.

Уложить морковь в кучу, сделать рядом небольшое отверстие, всыпать в него красный острый перец и кориандр, затем залить очень горячим растительным маслом (предварительно лук удалить).

При нагревании специи раскрывают свой аромат лучше.

Лучше взять кориандр зёрнами и смолоть по вкусу.

Поверьте, таким способом он гораздо ароматнее, чем мелкая пудра из пачек.

Пропустите через пресс чеснок и добавьте уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник до полного остывания.